Порошенко попросил создать комиссию по расследованию крушения самолета Malaysia Airlines

Президент Украины Петр Порошенко попросил правительство в срочном порядке создать комиссию по расследованию крушения самолета Malaysia Airlines неподалеку от Донецка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Украины. В комиссию должны войти представители Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и других международных структур, а также Нидерландов и Малайзии.

Порошенко выразил уверенность, что виновники трагедии будут наказаны. Он подчеркнул, что Вооруженные силы Украины не совершали никаких действий "по целям в воздухе".

Ранее стало известно, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк санкционировал проведение расследования. В то же время источник "Интерфакса" в Генпрокуратуре Украины сообщил, что представители правоохранительных органов страны не могут добраться до места крушения самолета, так как оно контролируется представителями Донецкой народной республики.

Самолет Malaysian Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, упал в 80 км от Донецка. Источники "Интерфакса" утверждали, что он летел на высоте 10 км и был сбит ракетой "земля - воздух".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать