Тема дня: Переговоры Путина и Трампа в Хельсинки
В Хельсинки начались переговоры Путина и Трампа
8 материалов по теме

Порошенко попросил создать комиссию по расследованию крушения самолета Malaysia Airlines

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Президент Украины Петр Порошенко попросил правительство в срочном порядке создать комиссию по расследованию крушения самолета Malaysia Airlines неподалеку от Донецка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Украины. В комиссию должны войти представители Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и других международных структур, а также Нидерландов и Малайзии.

Порошенко выразил уверенность, что виновники трагедии будут наказаны. Он подчеркнул, что Вооруженные силы Украины не совершали никаких действий "по целям в воздухе".

Ранее стало известно, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк санкционировал проведение расследования. В то же время источник "Интерфакса" в Генпрокуратуре Украины сообщил, что представители правоохранительных органов страны не могут добраться до места крушения самолета, так как оно контролируется представителями Донецкой народной республики.

Самолет Malaysian Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, упал в 80 км от Донецка. Источники "Интерфакса" утверждали, что он летел на высоте 10 км и был сбит ракетой "земля - воздух".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more