Бесплатный
Мари Месропян|Анастасия Агамалова

Власти Алжира подтвердили крушение самолета Air Algerie со 110 пассажирами на борту

Это уже третье крушение пассажирского самолета в течение недели
Adrian Pingstone

Пассажирский самолет авиакомпании Air Algerie со 110 пассажирами и шестью членами экипажа на борту действительно потерпел крушение, сообщает Reuters со ссылкой на авиационные власти Алжира. Самолет направлялся из столицы Буркина-Фасо Уагадугу в Алжир.

Точные причины падения лайнера неизвестны. Ранее министерство транспорта Буркина-Фасо сообщило, что из-за плохой погоды самолет изменил маршрут. "Самолет был недалеко от алжирской границы, когда экипаж попросили сделать крюк из-за плохой видимости и чтобы предотвратить риск столкновения с другим воздушным судном на маршруте Алжир - Бамако, - добавил AFP источник в Air Algerie. - Контакт был потерян после смены курса". Это произошло недалеко от столицы Нигера - Ниамея.

Власти Алжира потеряли связь с самолетом спустя примерно час после его вылета. "Аэронавигационные службы в четверг потеряли контакт с самолетом Air Algerie, летевшим из Уагадугу в Алжир, через 50 минут после взлета", - сообщила сама авиакомпания, заявление которой привело Национальное информационное агентство APS.

Как сообщил представитель Air Algerie на пресс-конференции в Буркина-Фасо, все пассажиры летели транзитом в Европу, Канаду и на Ближний Восток.

"РИА Новости" со ссылкой на новостной портал Algerie 1 сообщило, что на борту могли быть и россияне. Также среди пассажиров 50 французов, четверо граждан ФРГ, граждане Ливана, Алжира и Буркина-Фасо. Сама авиакомпания и российское посольство в Алжире пока не подтверждают эту информацию. "По предварительной информации на борту самолета были граждане Франции, Алжира и Буркина-Фасо", - сообщил "Интерфаксу" вице-консул посольства России в Алжире.

В Facebook аэропорта Уагадугу отмечалось, что на борту разбившегося самолета могла находиться дочка председателя Государственного совета Кубы Рауля Кастро, племянница Фиделя Кастро, Мариэла Кастро Эспин. Однако она сообщила по телефону в интервью венесуэльскому каналу TeleSUR, что находится на Кубе и присутствует на научном мероприятии, которое проходит в отеле Nacional в Гаване. «Я жива и здорова», - сказала она. Мариэла Кастро возглавляет Кубинский национальный центр сексуального образования (CENESEX) в Гаване, была членом Всемирной ассоциации сексуального здоровья (WAS) и активистом движения в защиту сексуальных меньшинств.

Это уже третья авиакатастрофа за неделю. Вчера при посадке разбился самолет тайваньской авиакомпании TransAsia Airways. Он упал на жилые дома, погибли 47 человек, еще 11 получили ранения. 17 июля на востоке Украины был сбит Boeing 777 Malaysia Airlines, на борту которого было 298 человек. Все они погибли.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать