Бесплатный
Наталья Райбман

МВД Франции: Пока нельзя исключить никакие версии крушения самолета Air Algerie

В катастрофе самолета McDonnell Douglas MD-83 компании Air Algerie никто не выжил, заявил президент Франции Франсуа Олланд. Как сообщает ВВС, французские военнослужащие обнаружили обломки лайнера на территории Мали неподалеку от границы с Буркина-Фасо. Военные, которые прибыли на место аварии на 30 машинах, начали обследование зоны катастрофы. Уже найден один из "черных ящиков" самолета, его доставили в малийский город Гао. На его борту было 116 человек, среди которых был 51 гражданин Франции. Лайнер, взятый алжирским перевозчиком в аренду у испанской Swiftair, летел из столицы Буркина-Фасо Уагадугу в Алжир и пропал с радаров утром в четверг.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заявил радиостанции RTL, что самолет был разрушен в момент падения на землю. "Мы думаем, что причиной крушения стали погодные условия, хотя на данный момент нельзя исключить никаких версий", - цитирует его ВВС. Fox News добавляет, что Казнев не исключил версию теракта, поскольку в зоне катастрофы находятся террористические группировки, враждебно настроенные к Западу, но назвал терроризм маловероятной версией.

Правительство Буркина-Фасо ранее сообщало, что среди погибших 27 граждан этой страны, 51 француз, восемь ливанцев, шесть алжирцев, два гражданина Люксембурга, пять - Канады, четверо - ФРГ и по одному гражданину Камеруна, Бельгии, Украины, Швейцарии, Нигерии и Мали. Информация о наличии среди жертв крушения россиян не подтвердилась. Шесть членов экипажа были гражданами Испании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать