Бесплатный
Мари Месропян

Движение по Тверской улице ограничено из-за провалившегося асфальта

Движение транспорта по Тверской улице в центре Москвы будет ограничено до утра субботы из-за провала грунта. По словам заммэра Москвы Петра Бирюкова, движение будет закрыто по двум из четырех полос в сторону области, передает ИТАР-ТАСС.

В результате происшествия образовалась гигантская пробка - от Манежной площади до пересечения с Садовым кольцом.

Как сообщало управление ГИБДД по Москве, асфальт провалился около 14.30 мск в районе дома № 30 по Тверской улице. Как рассказал "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы столичного ГИБДД, глубина провала составляет 1,5-2 м, размер - 1х1,5 м.

По словам Бирюкова, причиной провала асфальта на Тверской улице в центре Москвы стала усталость материала. "Это просто долговечность материала, и там достаточно пустот", - сказал он, подчеркнув, что с аномальной жарой, царящей в последние дни в столичном регионе, инцидент никак не связан.

Представитель Московского метрополитена сообщил, что этот инцидент никак не угрожает работе станции метро "Маяковская": глубина заложения самой станции и тоннеля Замоскворецкой линии, на которой находится "Маяковская", в этом районе составляет 34 м.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать