Бесплатный
Наталья Райбман

МЧС Москвы: Смог столице не угрожает, но власти к нему готовятся

В этом году смог от горящих торфяников Москве не угрожает, в Подмосковье пожаров на торфяниках не наблюдается, заявил замначальника Главного управления МЧС по Москве Юрий Беседин. "Ситуация далека от 2010 г. В Московской области нет загораний, это благодаря той работе, которая проводилась по обводнению тех мест, которые принесли беды", - сказал он. По его словам, обстановка в столице стабильная и находится под контролем.

Представитель МЧС добавил, что в ближайшие дни смог в Москве не появится. "До 10 августа с учетом того ветра, который сейчас в московском регионе, дымовой шлейф уходит на юго-запад и он уходит мимо города", - добавил Беседин.

По информации Беседина, сейчас в Тверской области два крупных тлеющих торфяника, которые тушат почти 2000 сотрудников МЧС, передает ИТАР-ТАСС. Он также заверил, что, несмотря на благоприятный прогноз, правительство Москвы "серьезно готовится к этой возможной ситуации". По его словам, организованы так называемые комнаты прохлады и принимается ряд других мер. "Мы к этому готовы, но постараемся этого, конечно же, не допустить", - заявил замначальника управления.

Между тем начальник МЧС Тверской области Арсен Григорян на совещании у губернатора утром заявил, что на утро 6 августа на территории Тверской области зафиксировано четыре природных пожара в Калининском и Конаковском районах.

Утром 6 августа губернатор Тверской области Андрей Шевелев заявил на совещании, что на всей территории региона введен режим ЧС. Как передает "Интерфакс", он объяснил, что это решение позволит "не только мобилизовать все имеющиеся силы и средства, в том числе резервного фонда региона, но и в разы усилить профилактическую работу с населением", а также привлекать к тушению пожаров общественность. Он напомнил, что ранее режим ЧС действовал только в двух районах - Калининском и Конаковском. По словам Шевелева, по сравнению с 2010 г. "ситуацию можно назвать полностью контролируемой: от пожаров не пострадал ни один человек, не допущено порчи имущества, группировка сил и средств распределена по объему площадей возгораний, привлечены специалисты и техника из соседних регионов".

О том, что до Москвы может дойти дым пожаров в зависимости от направления ветра, прогнозировал центр "Антистихия" МЧС России, сообщает "РИА Новости". В центре прогноза погоды "Фобос" РБК сказали, что к концу недели в Подмосковье может начать ощущаться запах гари, если направление ветра сменится на северо-западное.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать