Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева|Наталья Райбман

Либерия вводит чрезвычайное положение из-за лихорадки Эбола

Президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф объявила о введении в стране режима чрезвычайного положения в связи с эпидемией лихорадки Эбола, сообщает Reuters. «Правительство и народ Либерии требуют чрезвычайных мер для выживания нашего государства и для защиты жизни наших людей», - говорится в ее официальном заявлении. «Настоящим объявляю чрезвычайное положение на всей территории Республики Либерии с 6 августа 2014 г. на период в 90 дней», - заявила Джонсон-Серлиф. По ее словам, в связи с этим могут быть ограничены некоторые гражданские свободы. Она отметила, что бедность и невежество, а также некоторые укоренившиеся религиозные и культурные традиции способствуют ухудшению ситуации. ВВС приводит мнение наблюдателей, что эпидемиологическая обстановка в Либерии ухудшилась из-за того, что родственники, как правило, держат заболевших людей дома, не изолируя.

ВВС сообщает, что жертвами геморрагической лихорадки в Либерии, Гвинее, Сьерра-Леоне и Нигерии стали более 932 человек. На Либерию приходится 282 летальных случая. Смертность лихорадки Эбола составляет почти 90% от случаев заражения. Вирус передается через контакт с выделениями - т. е. со слюной, потом, мочой или кровью больного человека.

Власти Саудовской Аравии уже заявили о возможном случае смерти гражданина этой страны от лихорадки Эбола. Мужчина вернулся из поездки в Сьерра-Леоне с симптомами этого заболевания и скончался в одной из больниц Джедды. Если его диагноз подтвердится, это будет первый смертельный случай нынешней вспышки за пределами Африки. Двое граждан США, которые заразились вирусом Эбола в Либерии и затем были доставлены на родину, пока положительно реагируют на лечение после того, как им вкололи экспериментальную сыворотку.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more