Бесплатный
Людмила Климентьева

Канадская NewLink Genetics Corp приступит к испытаниям вакцины против вируса Эбола до конца августа

Компания NewLink Genetics Corp, разрабатывающая вакцину против вируса Эбола, имеет достаточно доз для проведения первых испытаний на человеке, заявил в интервью Reuters ее руководитель Чарльз Линк. Компания также готова заключить два контракта с потенциальными производителями и ведет переговоры с третьим для налаживания выпуска тысяч доз вакцины «в ближайшие месяц-два», сказал он. «Ранее я говорил о том, что мы сможем приступить к испытаниям на человеке не ранее чем через 8-10 месяцев, теперь же это вопрос недель», - подчеркнул Линк.

К испытаниям вакцины на человеке пока приступила лишь одна компания - канадская Tekmira Pharmaceuticals, остальные тестировали лекарства на приматах. Сейчас она обсуждает с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и правительственными учреждениями возможность применения своей вакцины от лихорадки Эбола в странах Западной Африки, передает AFP.

Экспериментальную вакцину от вируса Эбола африканским странам направит Канада

По последним данным ВОЗ, общее число жертв гемморагической лихорадки с декабря прошлого года составило 1069 человек. Чрезвычайное положение в связи с эпидемией вчера объявил президент Гвинеи, ранее то же сделала Нигерия.

На прошлой неделе базирующаяся в Айове компания BioProtection Systems Corp получила $1 млн от Агентства по сокращению угроз на предклинические токсикологические испытания, включая подготовку к производству, что позволит ускорить испытания на человеке. Вакцина была разработана учеными Канадского агентства общественного здравоохранения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать