Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Mars отзывает из продажи коктейли из-за риска пищевого отравления

Под отзыв попали Mars Milk, Snickers Shake и другие коктейли, в бутылочках определенной емкости и с определенным сроком хранения; в них может быть сенная палочка, отзыв затронул рынок Европы
Cайт marschocolatedrinksandtreats.com

Компания Mars отзывает из продажи в Европе молочные, шоколадные и фруктовые коктейли, произведенные на предприятии Milchwerke Mittelelbe в Германии, из-за возможного наличия там бацилл, способных вызвать пищевое отравление. Как сообщает Le Monde, под отзыв попали напитки Mars Milk, Snickers Shake, Milky Way Milk и Bounty Drink в бутылочках объемом 350 мл со сроком хранения от 19 декабря 2014 г. и 11 апреля 2014 г. Тех, кто уже купил такие напитки, просят их не употреблять.

В напитки могла попасть бактерия Bacillus subtilis, сенная палочка. В пресс-релизе Mars говорится, что она считается слабозаразной, но в отдельных случаях может вызвать пищевое отравление.

Под отзыв попали также 376-миллиметровые бутылочки с Mars Milk и Snickers Shake, Starburst Strawberry Drink (350 мл), Skittles Wildberry (376 мл), Galaxy Smooth Milk (350 мл и 376 мл), Milky Way Milk (350 мл), Mars Caramel Milk (350 млl) и Skittles Fruits (350, 376 мл), а также бутылки объемом 750 мл с Mars Milk, Galaxy Smooth Milk и Skittles Fruits, сообщает Daily Mail. Рынок США отзывная кампания не затронула, добавляет издание. В пресс-релизе Mars говорится, что другие продукты компании и уже упомянутые напитки в других упаковках безопасны. Об отзыве проинформированы регуляторы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more