Бесплатный
Наталья Райбман

В Либерии разгромили изолятор с больными лихорадкой Эбола

В столице Либерии Монровии группа вооруженных людей напала на медицинский центр, где на карантине находились больные лихорадкой Эбола. Как передает AFP, в результате из учреждения сбежали 29 больных. Об этом сообщают очевидцы, местные жители и руководитель ассоциации сотрудников здравоохранения Либерии Джордж Уильямс.

Нападавшие выломали двери и разграбили помещения.

Вспышка лихорадки Эбола началась в Западной Африке в феврале 2014 г. В Либерии жертвами заболевания стали 413 человек. Либерия недавно получила от США три дозы экспериментальной вакцины ZMapp от лихорадки Эбола, которую уже начали испытывать на заболевших. Состояние двух американских врачей, получивших вакцину, постепенно улучшается, испанский священник, который также заразился и получил вакцину, умер. Всего в США пока было приготовлено около 10-12 доз вакцины.

Власти Либерии объявили в стране чрезвычайную ситуацию 7 августа. Тогда президент страны Эллен Джонсон-Серлиф заявила, что бедность и невежество, а также некоторые укоренившиеся религиозные и культурные традиции способствуют ухудшению ситуации. Наблюдатели высказывали мнение, что эпидемиологическая обстановка в Либерии ухудшилась из-за того, что родственники, как правило, держат заболевших людей дома, не изолируя.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать