В Марий Эл при взрыве на предприятии "Оборонсервиса" погиб один человек

В Республике Марий Эл произошел взрыв на предприятии "Оборонсервиса" ОАО "116 арсенал". Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в военно-следственных органах Центрального военного округа, погиб один человек, еще двое пострадали. Взрыв произошел при утилизации боеприпасов 19 августа. По факту началась проверка.

Региональный портал "Pro Город" сообщает, что в поселке Краснооктябрьский около 7.20 утра на территории воинской части произошел мощный взрыв на полигоне, где уничтожают боеприпасы. Источник портала сообщил, что на поле работали гражданские люди. При взрыве погиб один, двоих увезли в реанимацию, один из пострадавших в очень тяжелом состоянии. Рабочие сообщили, что есть и контуженные. Источники издания в силовых структурах подтвердили информацию о происшествии. Врачи Медведевской районной больницы подтвердили "Pro Городу" выезд скорой помощи на место происшествия. Один раненый был доставлен в больницу поселка Медведево, второй с тяжелыми травмами - в городскую больницу Йошкар-Олы.

На сайте "Оборонсервиса" указано, что "116 арсенал" располагается в поселке Краснооктябрьский Медведевского района Марий Эл. Срок действия домена предприятия "116arsenal.ru" истек, но в его копии на сайте Wikimapia говорится, что предприятие объединяет склады боеприпасов, которые свозятся сюда для уничтожения. Подрыв боеприпасов проводится на полигоне предприятия два раза в день. На предприятии работают 120 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать