Бесплатный
Наталья Райбман

Под Шарм-эль-Шейхом десятки человек погибли в столкновении двух автобусов

На юге Синайского полуострова столкнулись два автобуса, погибли не менее 33 человек, сообщает Reuters со ссылкой на информагентство MENA. Представитель местного департамента здравоохранения Мохамед Лашин заявил, что пострадали более 40 человек. Ahram Online со ссылкой на этого же чиновника сообщает о 38 погибших. В числе пострадавших граждане России, Йемена и Саудовской Аравии, сообщил Reuters. Их увезли в две ближайшие больницы. Чиновник добавил, что тела продолжают извлекать из покореженных автобусов, так что количество жертв может возрасти. ДТП произошло в 50 км от Шарм-эль-Шейха, уточняет "Интерфакс". По сведениям ИТАР-ТАСС автобусы столкнулись на пустой дороге. При ударе один из них перевернулся. Тела извлекали из искореженного салона всю ночь. По предварительным данным, водитель одного из автобусов заснул за рулем. В списках погибших - только граждане Египта, отмечает ИТАР-ТАСС. В автобусах было около 80 пассажиров, сообщает Ahram Online. По его сведениям, иностранных туристов среди них было только четверо.

Один из автобусов ехал из Шарм-эль-Шейха, второй - из провинции дельты Нила, сообщает Reuters со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Сотрудница российского посольства сообщила "Интерфаксу", что автобусы были не туристическими, а рейсовыми, что снижает вероятность нахождения в них россиян. Директор службы скорой помощи провинции Южный Синай Халед Абу Хашем заявил, что среди пострадавших четверо иностранцев: 20-летняя гражданка Украины, двое подданных Саудовской Аравии - мать с двухлетним ребенком - и йеменец. Их доставили в больницу Шарм-эль-Шейха с легкими травмами. Некоторые СМИ сообщают, что среди пострадавших может быть один гражданин России, передает ИТАР-ТАСС.

Информации о пострадавших соотечественниках российская дипмиссия пока не получала. "Мы следим за поступающей информацией, находимся на постоянной связи с комитетом здравоохранения и полицией Египта. Никакой информации о том, что в столкнувшихся автобусах находились граждане РФ, нет", - сказала "Интерфаксу" сотрудница посольства. По ее словам, обычно в таких ситуациях на номер экстренной линии посольства звонят родственники потенциальных пострадавших, но в пятницу таких звонков не было.

Reuters напоминает о печальной статистике инцидентов, свидетельствующей о плохом состоянии автомобильных и железных дорог в Египте. В ноябре 2013 г. при столкновении поезда с микроавтобусом под Каиром погибли 26 человек и 28 получили ранения. В 2012 г. к югу от Каира поезд столкнулся со школьным автобусом, погибли почти 50 детей, напоминает ВВС. В 2002 г. в Каире загорелся поезд, погибли 373 человека.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать