Бесплатный
Мари Месропян

СКР возбудил дело по факту крушения вертолета в аэропорту Геленджика

Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета России (СКР) возбудило дело по факту крушения вертолета Ми-8 в аэропорту Геленджика, сообщается на сайте ведомства. Дело возбуждено по части 3 ст.263 Уголовного кодекса России (нарушение правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Следствие рассматривает две основные причины крушения вертолета - техническая неисправность вертолета или ошибка пилота.

4 сентября при посадке в аэропорту Геленджика потерпел крушение вертолет Ми-8 компании "ПАНХ", участвовавший в показательных полетах гидроавиасалона. Два члена экипажа погибли, один получил сильные ожоги и в тяжелом состоянии находится в больнице.

После инцидента аэропорт Геленджика был закрыт. Он возобновил работу сегодня утром, первый рейс приземлится по расписанию 11:50 мск из Москвы, сообщила управляющая компания "Базэл Аэро". Согласно онлайн-табло до конца сегодняшнего дня аэропорт Геленджика должен принять и отправить по семь рейсов.

Все пассажиры отмененных накануне рейсов в Москву, Екатеринбург и Санкт-Петербург были доставлены к месту назначения через аэропорт Анапы, добавили в компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more