Госдеп согласен с выводами Совета безопасности Нидерландов о причинах крушения Boeing 777

Выводы, содержащиеся в предварительном докладе Совета безопасности Нидерландов о крушении на востоке Украины Boeing 777 Malaysia Airlines, не противоречат версии США об этой трагедии, заявила официальный представитель госдепартамента США Мари Харф в ходе регулярного брифинга. Харф считает, что доклад «подчеркивает вопросы, на которые Россия должна дать ответы». Она напомнила, что, по мнению экспертов совета, «Boeing 777 распался в воздухе в результате структурных повреждений, вызванных большим количеством объектов, пронзивших самолет извне на высокой скорости». Это не противоречит версии о том, что лайнер был сбит ракетой класса "земля - воздух" (ЗРК "Бук") с территории, подконтрольной сепаратистам, о чем ранее говорили в Вашингтоне, уточнила Харф. «Данные, содержащиеся в предварительном докладе, соответствуют тому, о чем мы говорили в последние недели», - подчеркнула она.

Во вторник был опубликован предварительный доклад Совета безопасности Нидерландов, в котором говорится, что малазийский лайнер был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в него на высокой скорости большого количества объектов.

Boeing 777 «развалился в воздухе» после попадания в него «многочисленных объектов»

В отчете подчеркивается, что экспертам не удалось провести детальное изучение обломков, а выводы сделаны по имеющимся изображениям.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать