Обама направит в Западную Африку 3000 военнослужащих для борьбы с распространением вируса Эбола

Президент США Барак Обама объявил о расширении роли своей страны в борьбе с распространением вируса Эбола. «Реальность такова, что ситуация становится все хуже», - цитирует его Reuters.

План Обамы предполагает отправку 3000 военнослужащих, в том числе инженеров и медицинского персонала; создание региональной команды и центра управления в столице Либерии Монровии, которым командует генерал-майор Дэррил Уильямс, прибывший туда во вторник. Кроме того, в Сенегале планируется создать плацдарм для распространения персонала и оказания помощи на местах.

Предполагается также строительство 17 лечебных центров на 100 кроватей каждый, отправка персонала Службы здравоохранения США в новые полевые госпиталя Либерии, обучение тысяч медработников в течение полугода и дольше, а также создание «воздушного моста» для более оперативной отправки медперсонала и медицинских принадлежностей в Западную Африку.

«Прямо сейчас у нас есть возможность спасти бесчисленное множество жизней. Прямо сейчас мир обязан действовать, предпринять шаги, чтобы сделать больше. И США намерены это сделать», - заявил Обама в подтверждение своих намерений.

Белый дом уточнил, что военнослужащие не будут непосредственно ухаживать за пациентами. «Безопасность наших сотрудников будет оставаться высшим приоритетом», - уточнил Обама. Шансы на распространение лихорадки Эбола в Соединенных Штатах он оценил как «чрезвычайно низкие».

ВОЗ: Число заболевших лихорадкой Эбола растет быстрее, чем власти успевают бороться с вирусом

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать