Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

В Египте и Турции россияне пострадали в ДТП с туристическими автобусами

Граждане России пострадали в двух авариях туристических автобусов, которые произошли 17 сентября в Египте и Турции. В Египте туристический автобус столкнулся с грузовиком ночью на трассе Хургада - Сафага. Как сообщили "Интерфаксу" в МЧС, пострадали 18 россиян, они госпитализированы в Хургаде. Для решения их проблем налажено взаимодействие с департаментом ситуационно-кризисного центра МИД России, Ростуризмом и туристическим оператором "Библио глобус", добавили в МЧС.

Авария произошла на неосвещенной трассе, сообщает ИТАР-ТАСС. Автобус, в котором 39 россиян возвращались с экскурсии в Луксор, врезался в грузовик, стоявший у обочины без каких-либо опознавательных знаков. Погибли два водителя. Всего травмы получили 20 человек.

ДТП в Турции произошло в 18.00 мск на трассе Анталья - Кемер близ курортной деревни Бельдиби, сообщил "РИА Новости" генконсул России в Анталье Александр Толстопятенко. В автобусе было 22 туриста, которые только что прибыли в Турцию из Волгограда. По словам дипломата, водитель не справился с управлением и автобус выехал в кювет и упал на бок. Медпомощь потребовалась пяти человекам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more