Против гендиректора "Скай-тура" возбуждено дело о мошенничестве

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве против гендиректора одной столичной турфирмы, сообщает сайт ГУ МВД Москвы. Агентству ТАСС в пресс-службе главка уточнили, что речь идет о фирме ООО "Скай-тур".

Дело возбуждено по жалобе москвички, которая 21 мая заплатила этой компании 73 000 руб. за турпутевку, а потом узнала, что путевка не была забронирована и ее деньги пропали. Деньги она передавала в офисе этой фирмы на улице Щепкина, отмечает пресс-служба управления. 8 октября сотрудники угрозыска отдела МВД по Мещанскому району установили, что 31-летний гендиректор фирмы "в действительности не оформил договор купли-продажи путевки, а полученные деньги присвоил себе".

Установлена также его причастность "как минимум к 40 подобным преступлениям", говорится в пресс-релизе. Подозреваемого оставили на свободе под подпиской о невыезде.

11 сентября Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что "Скай-тур" прекратил работу. Сотрудница компании сообщила АТОР, что офис 9 сентября опечатали сотрудники правоохранительных органов, а директор компании Кирилл Елатов перестал выходить на связь еще в субботу. Уже с воскресенья туристы не смогли воспользоваться купленными путевками, рассказала она. 15 сентября АТОР заявила, что руководитель "Скай-тура" якобы скрылся с деньгами обманутых клиентов.

По данным ЕГРЮЛ, «Скай-тур» работал в Москве с 2011 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать