Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Брат премьер-министра Албании был задержан за срыв матча с Сербией

Брат премьер-министра Албании Эди Рамы - Олси Рама - был задержан во время отборочного турнира чемпионата Европы - 2016 Сербия - Албания, остановленного из-за беспорядков на 41-й минуте, передает Novosti.rs.

В конце первого тайма над полем стадиона «Партизан» в Белграде, где проходил матч, пролетел беспилотник с флагом в поддержку армии национального освобождения Албании. Флаг сорвал защитник сборной Сербии Стефан Митрович, что спровоцировало драку игроков на поле.

Предполагается, что беспилотник был запущен с крыши располагавшейся неподалеку церкви, а Олси Рама управлял им из VIP-ложи стадиона. Во время задержания он предъявил полиции американский паспорт со словами: «Я - американский гражданин, и это вам не нравится», сообщает сербское издание Blic. Позже он был отпущен, поскольку ему не смогли предоставить адвоката.

Ранее Сербия и Албания договорились, что матч в Белграде пройдет без албанских болельщиков, а в Тиране - без сербских, отмечает издание. В соответствии с этой договоренностью во вторник утром в белградском аэропорту «Никола Тесла» была задержана группа албанских фанатов с символикой «Освободительной армии Косово», но после вмешательства высокопоставленных европейских дипломатов правоохранительные органы отпустили болельщиков. На матче албанские болельщики оказались в VIP-ложе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать