Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

В Кузбассе из-за задымления эвакуировали горняков из шахты "Первомайская"

В Кемеровской области произошло задымление на шахте "Первомайская", оттуда эвакуируют горняков. Как сообщает "МЧС Медиа", сообщение о задымлении в насосной камере поступило в областное управление МЧС 31 октября в 6.40 мск. На этот момент в шахте находились 180 человек.

На 7.20 на поверхность вышли 40 человек, эвакуация продолжалась. Как сообщили ТАСС в пресс-службе администрации Кузбасса, угрозы жизни и здоровью горняков нет и на участке, где произошло задымление, работников не было. Позднее агентство со ссылкой на ГУ МЧС сообщило, что из шахты на поверхность выведены уже 150 человек из 180. "Из горных выработок выведено большинство шахтеров, предварительно установлено, что задымление идет за перемычкой в отработанном пространстве. Ведется ее разбор", - сказали в управлении. В 8.50 мск эвакуация была завершена. Управление МЧС сообщило, что в шахте остались десять человек для обеспечения ее жизнедеятельности.

В ликвидации последствий происшествия участвуют 50 человек и 13 единиц техники, в том числе 30 человек и шесть единиц техники от МЧС.

Шахта «Первомайская» в Березовском - структурное подразделение ОАО "Угольная компания "Северный Кузбасс". На сайте "Северного Кузбасса" говорится, что шахта была запущена в мае 1975 г. и за два года достигла мощности 1,8 млн т угля в год. На 1 апреля 2009 г. ее промышленные запасы оценивались в 11 млн т.

С 2002 г. собственниками шахты являлись общества, входящие в одну группу лиц с ОАО «Северсталь». В апреле 2008 г. 99,46% акций предприятия приобрела компания "Миттал стил холдингз АГ".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать