В Париже случился пожар в здании, где работают крупнейшие радиостанции

В Париже случился пожар в Доме радио, сообщает Reuters со ссылкой на объявление в микроблоге France Bleu. На опубликованных фотографиях очевидцев видно, как из здания идет черный дым. France Info объявила о прекращении вещания и об эвакуации. France Bleu затем сообщила, что из здания всех вывели и информации о пострадавших нет. Пожарные прибыли на место через 10 минут после вызова. Le Figaro сообщает, что в тушении участвует не менее 16 единиц техники. France Bleu уточняет, что прекращено вещание France Inter и France Info, а сама France Bleu продолжает вещать. Вещание эвакуированных станций возобновилось примерно через 45 минут из резервных студий. Затем они снова прервали эфир, пообещав возобновить работу по мере возможности. Вещание начало восстанавливаться к 14.15, сообщает le Monde.

Дом радио расположен в XVI округе Парижа. В здании располагаются офисы семи французских радиостанций. Сейчас там идет ремонт на верхних этажах и именно на них находится очаг возгорания, сообщает France Info. Ремонтные работы в конкретных помещениях должны были завершиться к 14 ноября, к презентации нового зала на 1460 мест.

Сообщения о пожаре начали поступать около 12.30 по местному времени. Сотрудник France Inter Жан-Филипп Деньо заявил в эфире BFM-TV, что никаких сигналов, никакой сирены не было и люди покидали здание самостоятельно. Его коллега Нассер Маджи сказал, что те, кто работает ближе к очагу возгорания, слышали только крики ремонтных рабочих. Le Monde, ссылаясь на очевидцев, сообщает, что многие поняли, что происходит что-то неладное, только услышав звук пожарных вертолетов. К 13.00 пожарные сообщили, что пожар локализован на девятом этаже.

Судя по фотографии, дым идет из окон восьмого и девятого этажей одного корпуса. Видны как минимум три источника дыма.

На место прибыли мэр Парижа Анн Идальго и министр культуры Флер Пеллерен. Президент Франсуа Олланд внимательно следит за развитием событий. "Создается ощущение, что зданию нанесен серьезный ущерб, - цитирует Figaro заявление его пресс-службы. - Это крайне тяжелая травма для столь символичного здания". Премьер-министр Манюэль Валльс в Twitter выразил солидарность с пожарными.

Комплекс Дома радио был построен 50 лет назад. Масштабные ремонтные работы там идут с 2009 г., AFP называет их самой масштабной реконструкцией во Франции без полного выселения людей. Переезжать приходится только сотрудникам, которые занимают непосредственно ремонтируемые помещения. В здании меняют элементы арматуры и структуры из асбеста, а также переоборудуют эфирные студии. Полностью все работы должны быть завершены в 2016 г., их стоимость оценивается в 350 млн евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать