В Новосибирске произошло ЧП на заводе по производству взрывчатки

На механическом заводе "Искра" в Новосибирске произошел "технологический хлопок", сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона. По его словам, в результате пострадала работница предприятия. Ее госпитализировали в ожоговый центр в состоянии средней степени тяжести. Конструкции завода не разрушены.

На место происшествия выезжала оперативная группа ГУ МЧС по Новосибирской области, сообщает ТАСС. "Интерфаксу" в управлении сообщили, что на заводе с ситуацией справились собственными силами.

"У нас все в порядке", - заявил ТАСС заместитель гендиректора завода по безопасности Сергей Десятов. "Интерфаксу" на предприятии сообщили, что действительно произошел "технологический хлопок", но при этом завод "работает в текущем режиме, производство не останавливалось".

ОАО "Новосибирский механический завод "Искра" - крупнейшее за Уралом предприятие, которое специализируется на производстве средств взрывания для горнорудной и угольной промышленности, геологоразведки полезных ископаемых, строительных взрывных работ, обработки металлов взрывом. Завод был создан в 1942 г. и сначала производил боеприпасы для стрелкового оружия, а затем переориентировался на выпуск припасов для охотничьего и спортивного оружия, а также взрывного оборудования для горнорудной промышленности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать