Бесплатный
Наталья Райбман

У СКР нет сомнений в ликвидации "банды GTA"

По делу так называемой "банды GTA" арестованы двое подозреваемых, следствие скоро будет ходатайствовать об аресте еще троих, заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Его разъяснения опубликованы на сайте СКР. Еще один предполагаемый участник группировки был убит в ходе спецоперации, а всего их было не менее десяти.

Показания задержанных и другие доказательства позволяют заявить, что у следствия нет никаких сомнений, что обезврежена "та самая банда, которая держала в страхе водителей Подмосковья". Маркин опроверг сообщения СМИ о национальных, религиозных или каких-либо иных бескорыстных мотивах. Он заявил, что основным мотивом убийств водителей было завладение их деньгами. По его словам, всего на счету банды 14 убийств в столичном регионе и следствие проверит ее на причастность и к другим преступлениям. Из тайников банды было изъято более 20 единиц огнестрельного оружия и боеприпасы к нему.

По словам представителя СКР, "подозреваемых задерживали в самых разных регионах России". Одного из них задержали "более чем за тысячу километров от столицы", и это был один из самых активных членов ОПГ, снабжавший всех оружием. По версии следствия, этот человек проживал в Красногорском районе, у него было оборудование для переделывания травматического оружия в боевое, и, в частности, он сумел из подручных средств сделать снайперскую винтовку.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать