Бесплатный
Анастасия Агамалова

СК возбудил дело в связи с аварией на газораспределительной сети в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с аварией на газораспределительной сети, из-за которой произошла утечка бытового газа, и произошел пожар более чем в 16 квартирах. Как говорится в сообщении ведомства, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По данным Следственного комитета, в воскресенье, 16 ноября, неустановленные сотрудники, осуществляющие эксплуатацию газораспределительных пунктов, обслуживающих микрорайон "Шелепиха" Пресненского района, "проводили работы, не отвечающие требованиям безопасности здоровья потребителей". Это привело к резкому повышению давления газораспределительной сети и к последующей утечке газа, пишет СК. В результате произошло возгорание не менее чем в 16 квартирах жилых домов этого района.

Как сообщал "Интерфакс", в воскресенье вечером в результате скачка давления газа произошло возгорание в 18 квартирах в 13 домах, было прервано газоснабжение примерно в 30 домах. Газоснабжение в трех из 28 домов, отключенных в результате скачка давления газа и возникших пожаров в воскресенье, возобновится в ближайшее время, заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. "В остальных домах в течение пяти дней будет проведено детальное обследование", - сказал он в понедельник. По словам Бирюкова, городские власти возьмут на себя расходы по капитальному ремонту квартир, пострадавших в результате пожаров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more