После урагана в Квинсленде страховщики получили требования о компенсациях на 109 млн долларов

После урагана в Квинсленде страховые компании получили около 15 000 заявлений с требованием компенсаций на общую сумму около 109 млн австралийских долларов. Об этом сообщает Sydney Morning Herald со ссылкой на ААР и пресс-релиз Союза страховщиков Австралии.

В четверг по Квинсленду прошел циклон, который принес сильный ветер и осадки, в том числе крупный град. В Брисбене очевидцы видели градины размером с мячи для гольфа. Скорость ветра достигала 140 км/ч. В зоне стихийного бедствия произошли многочисленные обрывы линий электропередач, со многих домов были сорваны крыши, ветром повалило множество деревьев. Также из-за урагана произошло много ДТП. Пострадали 39 человек. 12 из них попали в больницы. Среди травмированных - сотрудник скорой помощи, который получил порезы, когда особо крупная градина разбила стекло его машины.

Замначальника департамента пожарных и экстренных служб Квинсленда Нил Галлант сообщил, что к полудню пятницы его подчиненные успели ответить только на две тысячи вызовов об оценке нанесенного ущерба. По его словам, этот шторм был самым мощным и разрушительным для штата за многие десятилетия.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать