Пропавший директор петербургского завода Coca-Cola найден убитым

Пропавшего 28 ноября директора петербургского завода Coca-Cola HBC Дмитрия Сошнева нашли убитым. Подозреваемые задержаны. По версии следствия, они застрелили его, взяли находившиеся при нем 150 000 руб. и документы на BMW убитого, который собирались продать за 1 млн руб. Тело нашли после допроса задержанных, сообщает сайт Следственного комитета России (CКР).

СКР сообщил, что подозреваемых задержали по горячим следам следователи СК и сотрудники петербургского управления МВД. Задержанные - 28-летний гражданин Азербайджана Денис Чхитаури и ранее судимый за убийство 46-летний Вячеслав Финогенов. По версии следствия, 28 ноября они назначили встречу Сошневу в районе гаражей во Фрунзенском районе. Там Финогенов убил Сошнева из самодельного огнестрельного оружия, полагает следствие. После этого подозреваемые завладели деньгами и документами.

Сайт петербургского управления СКР уточняет, что тело убитого нашли в гараже в ходе следственного эксперимента. Рядом был обнаружен обрез охотничьего ружья.

Директор завода Coca-Cola ушел из дома в пятницу и не вернулся. 30 ноября, в воскресенье, в полицию было подано заявление о его исчезновении. 2 декабря по факту было возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Следствие выяснило, что в последний раз Сошнев разговаривал по мобильному телефону через четыре часа после отъезда из дома. Также было установлено, что "ранее генеральный директор на длительное время из дома не уходил, не имел намерений скрывать от близких родственников место своего нахождения". Машину Сошнева вскоре нашли: автомобиль был припаркован и закрыт, следов чужих отпечатков пальцев в нем не нашли.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать