В московское метро не будут пускать с оружием и незачехленными коньками

Служба безопасности "Московского метрополитена" утвердила временный список предметов, которые нельзя проносить в метро и с которыми пассажиров не пропустят через досмотровые зоны. Как сообщил M24.ru замруководителя метрополитена Владимир Муратов, в стоп-лист включены оружие, боеприпасы, отравляющие и ядовитые вещества. Также в метро не будут пускать с незачехленными коньками и лыжами, нескладными велосипедами, а также с животными без клеток. Этот список будет действовать до тех пор, пока Минтранс РФ не утвердит общефедеральный перечень.

Досмотровые зоны на 185 станциях метро откроются с 1 января 2015 г., в них будут работать около 2500 сотрудников службы безопасности. В перспективе подразделение транспортной безопасности хотят расширить до 18 000 человек.

По словам Муратова, рамки металлоискателей и датчики взрывчатки в зонах досмотра настроят на определенную массу или объем запрещенных веществ или предметов. "Чтобы техника при напряженном пассажиропотоке реагировала корректно, мы установим минимальную дозу - например, 30-40 грамм взрывчатки, 300 грамм металла. Пистолет весит 800 грамм. Даже если его будут провозить в разобранном виде, каждая часть будет весить не менее 300 грамм", - рассказал он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать