Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Минтранс Индонезии проверяет информацию о посадке самолета AirAsia

Министерство транспорта Индонезии проверяет информацию о том, что пропавший самолет малазийской авиакомпании AirAsia совершил вынужденную посадку в восточной части индонезийского острова Белитунг в Яванском море. Пока министерство не может подтвердить или опровергнуть эту информацию.

По данным Detic.com, родственник одного из пассажиров рейса получил sms от неизвестного отправителя о том, что самолет совершил вынужденную посадку и все пассажиры живы, сообщает "РИА Новости".

"Мы в [кризисном] центре [в Джакарте] такой информации пока не получали. По некоторым данным, это узнали коллеги в Сурабае. Сейчас мы проверяем это", - заявил новостному порталу Detik.com официальный представитель минтранса Барата (цитата по "РИА Новости").

В воскресенье стало известно, что самолет авиакомпании AirAsia со 162 пассажирами на борту, летевший из Индонезии в Сингапур, потерял связь с авиадиспетчерами. СМИ также сообщали о возможности крушения самолета недалеко от острова Белитунг, официально эту информацию не подтверждали. Как сообщил BBC чиновник индонезийских ВМС, обломков рейса QZ5801 не найдено. В районе поисковой операции плохая видимость из-за погодных условий.

Министр транспорта Индонезии Игнасиус Йохан сообщил, что предположительное нахождение самолета - "недалеко от береговой линии'' между островом Белитунг к востоку от Суматры и городом Понтианак на острове Борнео, передает The Wall Street Journal. Поисково-спасательные операции ведут совместно Индонезия и Сингапур, сообщил Йохан.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more