РЖД: Звонки о минировании вокзалов 30 декабря были в двух десятках городов

ОАО "РЖД" подтвердило, что 30 декабря с 19.00 мск в более чем 20 городах России на телефоны различных служб стали поступать анонимные звонки о минировании железнодорожных вокзалов. В пресс-релизе компании говорится, что везде, где возникла угроза нештатной ситуации, была проведена эвакуация пассажиров. "Сотрудники дежурных смен вокзалов действуют в соответствии с инструкциями, разработанными для руководства в чрезвычайных обстоятельствах, и оказывают содействие представителям правоохранительных органов и служб по организации и проведению комплекса мероприятий по поиску и обезвреживанию источников возможной угрозы", - сообщила компания. О результатах поиска взрывных устройств и о возможных сбоях в графике движения в пресс-релизе ничего не говорится.

Представитель РЖД сказал агентствам "РИА Новости" и ТАСС, что из-за анонимных звонков график движения поездов не нарушился. Ранее во вторник это же агентство со ссылкой на информированный источник сообщило, что в течение получаса поступили звонки о минировании 14 вокзалов в разных городах страны, в том числе Ленинградского вокзала в Москве. Об эвакуации вокзалов сообщали также местные СМИ. Так, "Фонтанка.ру" сообщала об эвакуации пассажиров из Московского вокзала в Петербурге, "Комсомольская правда в Воронеже" - об эвакуации главного вокзала этого города. Также эвакуацию проводили в Челябинске, Новосибирске, Казани и Волгограде, а также в нескольких других городах.

"Интерфакс" со ссылкой на Приволжскую транспортную прокуратуру сообщил, что поступали ложные сообщения о минировании железнодорожных вокзалов Нижнего Новгорода, Казани, Кирова, Самары и о минировании подъездных путей в Набережных Челнах. Звонивший установлен, сказал собеседник агентства.

В пресс-службе Южно-Уральского УМВД на транспорте агентству сообщили, что во вторник около 21.00 по местному времени поступило телефонное сообщение от неизвестного о минировании привокзальной площади около железнодорожного вокзала в Оренбурге. Пресс-служба МВД по Удмуртии подтвердила информацию об анонимном звонке о минировании железнодорожного вокзала в Ижевске.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать