На Южно-Украинской АЭС случился пожар в трансформаторе

В Николаевской области произошел пожар на территории Южно-Украинской АЭС. Как " target="_blank">сообщает "Лигабизнесинформ", информация о срабатывании пожарной сигнализации на пропускном трансформаторе поступила пожарным около 22.00 по местному времени в четверг. Как рассказали в пресс-службе областного управления государственной пожарно-спасательной службы, на месте пожарные определили, что горит охладитель внутри трансформатора. Дежурный персонал станции отключил трансформатор от электропитания. На тушение пожара спасателями были поданы пенные стволы.

В 23.35 пожар локализовали, пять минут спустя ликвидировали. Площадь возгорания составила 100 кв. м. К тушению пожара привлекалось от главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области 16 единиц техники и 125 человек личного состава.

"По результатам проведенной радиационной разведки фон на промышленной площадке АЭС и за ее пределами не превышает нормы. На месте работает комиссия по установлению причины пожара и его последствий", - сообщили спасатели.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать