Бесплатный
Наталья Райбман

В Париже известный полиции "неуравновешенный" человек захватил заложников на почте

К северо-западу от Парижа мужчина захватил двух заложников в почтовом отделении в Коломбе. Как сообщает BFM TV, его действия не квалифицируются как теракт, он известен полиции, имеет криминальное прошлое и сам связался с силами правопорядка.

Источник AFP говорит, что этот человек действует в одиночку. Он зашел в почтовое отделение около 12.30 по местному времени. Несколько посетителей успели сбежать. Полиции подозреваемый завил, что у него есть гранаты и автомат Калашникова. Источник 20 Minutes подчеркивает, что речь идет о неуравновешенном человеке, не имеющем ничего общего с террористами.

Район, где находится почтовое отделение, был оцеплен, над ним барражировал вертолет службы гражданской безопасности. На место прибыли сотрудники уголовной полиции Парижа и спецназ.

Злоумышленник сдался полиции в 14.30, сообщает BFM TV. Заложники отпущены, они не пострадали.

9 января в Париже вооруженный террорист захватил заложников в кошерном супермаркете у метро "Венсенские ворота". До штурма он успел убить четырех человек. Его убили при штурме. Выяснилось, что его зовут Амеди Кулибали, незадолго до захвата заложников он совершил нападение на сотрудницу полиции в Монруже и убил ее. Затем в интернете всплыла видеозапись, на которой он заявил, что является сторонником группировки "Исламское государство" и координировал свои действия с братьями Шерифом и Саидом Куаши, которые расстреляли 12 человек в редакции журнала Charlie Hebdo.

После всех терактов во Франции были усилены меры безопасности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать