Бесплатный
Наталья Райбман

Малайзия официально признала погибшими экипаж и пассажиров загадочно пропавшего рейса МH370

Малайзия официально признала погибшими экипаж и пассажиров самолета Malaysia Airlines, который вылетел 8 марта 2014 г. из Куала-Лумпура в Пекин и пропал. Как сообщает AFP, это заявил руководитель государственного управления гражданской авиации Азхарудин Абдул Рахман в телеобращении к нации. Ведомство считает, что с самолетом произошел несчастный случай. На его борту было 239 человек. Местонахождение самолета и людей до сих пор не обнаружено.

Официальное признание статуса самолета и находившихся на нем людей позволит родственникам пропавших начать необходимые процедуры для получения компенсаций, объяснил чиновник.

Ранее он же назвал историю с рейсом МH370 "величайшей загадкой в истории авиации". Что случилось с самолетом, совершенно непонятно. Спутники засекли его резкий разворот в направлении южной части Индийского океана, а после этого он отключил все системы, по которым можно было бы определить его местонахождение, возможно, переключился на автопилот и пропал. Его поиски в Индийском океане продолжаются.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more