Бесплатный
Яна Шебалина

В Донецке под обстрел попала городская больница

Днем в среду под обстрел попала 27-я городская больница в районе Текстильщик города Донецка. По информации с сайта Донецкой городской администрации, также в ходе обстрела были повреждены пять школ, одна гимназия и пять детских дошкольных учреждений.

Как сообщили "Интерфаксу" в МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики, по предварительным данным, в ходе обстрела могли погибнуть более 15 человек. "Информация будет уточняться", - сказал представитель ведомства.

В штабе ополчения ДНР "Интерфаксу" рассказали, что удалось установить одну из точек, откуда мог вестись обстрел района Текстильщик. "По предварительным данным, обстрел мог вестись со стороны поселка Березовое, что находится вблизи Докучаевска. При обстреле могли использоваться системы "Смерч", - уточнил представитель штаба.

Спикер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин добавил, что обстрел, по первоначальной информации, производился с украинской стороны с использованием систем залпового огня. "Мы прилагаем все усилия для того, чтобы как можно быстрее ликвидировать последствия произошедшего и спасти тех людей, что получили травмы в результате обстрела", - уточнил он.

Тем временем Генеральная прокуратура Украины квалифицировала обстрел больницы как террористический акт и возложила ответственность за него на ополченцев. По ее данным, около 11.00 по местному времени "был нанесен удар из тяжелой артиллерии по жилому кварталу в Кировском районе города Донецка". На сайте Генпрокуратуры также сообщается, что под обстрел попала и стоматологическая больница.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать