Газета
Подписаться
USD57.8275
Евро69.0
ММВБ2060.24
РТС1120.13
S&P 5002500.6
Brent56.49
Золото1295.7
Осталось
18
Дней
0
Часов
Партнер дня рождения
18 лет «Ведомостям». Все материалы доступны даже без подписки*
На правах рекламы

Gresso: статусные телефоны из титана

Реклама

Компания Gresso известна всем, кто интересуется аксессуарами класса люкс, как производитель высокотехнологичных телефонов ручной работы. Но даже среди немногочисленных брендов роскошных гаджетов, компания выделяется серьезным подходом к разработке своих продуктов.

Созданная в 2005 году швейцарская торговая марка Gresso, уже в 2007 году попала в топ-10 составленного журналом Forbes рейтинга самых дорогих телефонов мира. Gresso Avantgarde, чей корпус был сконструирован из золота и 200-летнего черного африканского дерева, занял достойное место среди роскошных мобильных телефонов того времени. Далее последовал ряд продуктов, сочетающих в себе высокие технологии, ручную работу мастеров и эксклюзивные материалы.

Современный Gresso – мощный, удобный и стильный смартфон успешного бизнесмена, топ-менеджера крупной корпорации, или высокопоставленного госслужащего. Технические характеристики аппарата соответствуют всем современным требованиям, но по конструкции и внешнему исполнению Gresso оставляет далеко позади все более скромные марки.

Смартфон новой коллекции Gresso, Gresso Regal, собирается в монолитном корпусе, фрезерованном из цельной пластины титана класса 5 – дорогого металла, применяющегося в аэрокосмической промышленности и для производства эксклюзивных суперкаров. Это придает корпусу смартфона исключительную прочность.

Титан – металл не только механически твердый, но и легкий, применение этого материала позволило довести толщину смартфона до 8,8 мм, а общий вес собранного аппарата не превышает 205 г. Regal как бы одет в броню, будучи при этом на порядок элегантнее, чем любой современный смартфон в пластиковом корпусе-мыльнице.

Дизайн Gresso Regal лишен мягкости и округлости, его четкие грани и идеально выверенные углы напоминают о резких, стремительных обводах суперкаров и новейших сверхзвуковых истребителей. Этот смартфон многое скажет о своем владельце внимательному взгляду и недвусмысленно даст понять, что этот человек ценит свое время и серьезно относится к инструментам своей работы.

Создать такое произведение искусства в полном соответствии с крайне жесткими технологическими нормами – задача непростая. Корпус Gresso Regal изготавливается на высокотехнологичном оборудовании на протяжении 8 часов, затем специалист еще 3 часа вручную производит финишную обработку корпуса – шлифовку и полировку. Такая обработка подчеркивает текстуру металла на тыльной панели корпуса, а передняя панель становится идеально гладкой. Для придания насыщенного, глубокого черного цвета используется вакуумное напыление – технологический процесс, широко применяемый при изготовлении ювелирных изделий и дорогих часов.

Конечно же, в аксессуаре такого класса не обошлось без золота. В смартфонах Gresso Regal нет роскоши ради роскоши, во внешнем оформлении аппарата применено лишь 3 г 18-каратного золота, из которого изготовлен логотип Gresso, расположенный на передней панели, и вставка с гравировкой Gresso и индивидуальным номером аппарата на обороте.

Разумеется, владельцев такого эксклюзивного аксессуара много быть не должно, и Gresso Regal выпускается ограниченной серией всего лишь в 999 экземпляров. Тысячного не будет. Индивидуальный номер вашего Gresso Regal можно выбрать из свободных, при заказе аппарата.

Современный деловой человек использует все возможности смартфона, и Gresso Regal способен элегантно вписаться в бизнес-процессы владельца, благодаря своим техническим характеристикам. Сильный департамент исследований и разработки компании отвечает за техническое совершенство продуктов Gresso, стремясь в каждой новой коллекции реализовать самые свежие новинки отрасли.

5-дюймовый дисплей разрешением Full HD с высокой четкостью и точностью цветов показывает как статичное изображение, так и качественное видео. От царапин и сколов экран защищен ударопрочным стеклом Gorilla Glass 3, благодаря чему Gresso Regal сохраняет новый, «с иголочки» вид даже при напряженной эксплуатации.

Четырехъядерный процессор, работающий на тактовой частоте 1,5 ГГц, в сочетании с 2 ГБ оперативной памяти, легко справляется с самыми ресурсоемкими приложениями, а 32 ГБ флеш-памяти вмещают все программы, нужные для работы, общения и развлечения. Емкий аккумулятор позволяет не задумываться о зарядке в течение дня – вдали от розетки смартфон способен проработать до 300 часов в режиме ожидания, или до 6 часов во время разговора.

Не обошлось и без двух вебкамер: тыловая оснащена 13-мегапиксельной матрицей, фронтальная, для видеосвязи – 5 мегапикселей. И стоит внести ясность в вопрос касательно операционной системы: Gresso Regal работает под управлением Android 4.2.1.

Тем не менее, не все потеряно и для поклонников техники Apple. Превратить Apple iPhone 6 в Gresso Regal не выйдет, но у Gresso есть что предложить и тем, кто не готов отказаться от iPhone.

Ударопрочные титановые чехлы Gresso Titanium T изготавливаются по тем же технологиям, что и смартфоны Gresso. Фрезерование из титановой пластины с последующей ручной шлифовкой занимает 13 часов, после чего в чехол устанавливаются уникальные магнитные замки и петли-штифты. iPhone 6 в таком чехле радикально преображается, приобретая узнаваемый стиль Gresso вместе с прочностью титанового корпуса – и это, среди прочего, решает знаменитую проблему сгибания iPhone 6 при неаккуратном обращении.

Чехол Titanium серии T оставляет открытыми все функциональные клавиши и порты iPhone 6, и открывается и закрывается одним движением, сопровождаемым фирменным щелчком. Задняя панель украшена логотипом Gresso из 2 г 18-каратного золота. Чехол Gresso Titanium T добавляет iPhone 6 всего 40 г веса, но выводит этот аксессуар на совершенно другой уровень, более подобающий его владельцу.

В конечном итоге Gresso предлагает своим клиентам не просто телефоны и чехлы класса люкс. Речь идет о выдержанном элегантном стиле, высоком социальном статусе, и о подобающих им аксессуарах. Gresso подойдет не каждому, и не каждый подойдет Gresso, но, если вы не привыкли к компромиссам, эти маленькие шедевры из титана – то, что вам нужно.

www.gresso.ru