Газета
Подписаться
USD57.5
Евро68.66
ММВБ2051.63
РТС1123.24
S&P 5002502.22
Brent56.79
Золото1302.1
Осталось
18
Дней
0
Часов
Партнер дня рождения
18 лет «Ведомостям». Все материалы доступны даже без подписки*
На правах рекламы

Волго-Вятский банк Сбербанка: когда синтетика лучше натурального

Сбербанк постоянно расширяет свою продуктовую линейку для корпоративных клиентов, идя навстречу их потребностям в части современных и технологичных продуктов. Один из них – «синтетический депозит» – с каждым месяцем набирает все большую популярность у юридических лиц.

«Синтетический депозит» – это уникальное предложение, которое позволяет получить повышенные проценты по рублевым размещениям при полном отсутствии каких-либо рисков для клиента. Принцип работы данного инструмента основан, в первую очередь, на разнице валютных и рублевых ставок – по этой причине ставки по данному инструменту имеют свойство быстро меняться во времени, достигая в пиковые периоды рекордных значений, которые не может предложить ни один банк. Так, средние значения ставок по синтетическому депозиту в I квартале 2015 г., в зависимости от срока размещения, были на 1–2,5 процентных пункта выше, чем по классическому. Более 50 крупнейших предприятий страны благодаря этому заработали повышенные проценты по размещенным средствам, в целом в структурные депозиты в I квартале текущего года было привлечено около 30 млрд руб.

«В то время как Центральный банк России постепенно снижает ключевую ставку, Сбербанк продолжает радовать своих клиентов – юридических лиц высокими ставками по депозитам. Сегодня Сбербанк предлагает новые инструменты как в области хеджирования валютных рисков, так и в части повышения доходности депозитов», – отметила управляющий директор CIB Волго-Вятского банка Сбербанка России Юлия Горяева.

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.