Профильный подкомитет Госдумы назначил очередное рассмотрение закона об инсайде на 1 марта

Очередное рассмотрение проекта ФЗ "Об инсайдерской информации" подкомитетом по законодательству о фондовом рынке Комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам намечено на 1 марта. Об этом сообщила пресс-служба главы подкомитета Анатолия Аксакова.

Сегодня А.Аксаков провел совещание по законопроекту с представителями ФКЦБ, профучастниками рынка ценных бумаг, экспертами и депутатами. "Однозначного решения в отношения законопроекта вынесено не было, хотя общее мнение остается прежним: законопроект актуален и остро нужен рынку", - говорится в сообщении. В ходе встречи были высказаны редакционные замечания к отдельным статьям законопроекта, касающиеся прежде всего функций организаторов торговли на рынке ценных бумаг. Также было предложено уточнить и сверить определение инсайдерской информации с нормативными документами ЕС. А.Аксаков также считает необходимым ознакомиться с позицией Высшего Арбитражного и Верховного судов по законопроекту.

Напомним, что законопроект "Об инсайдерской информации" получил положительное заключение Правительства РФ. За его скорейшее принятие выступает ФКЦБ России и ряд объединений профучастников рынка - НФА, НЛУ, ПРОФИ и АПИ. НАУФОР считает, что закон нельзя принимать в существующей редакции.