ФБР оставит свой "автограф" на музыкальных дисках

В рамках борьбы с пиратством и нарушениями в сфере авторских прав США вводят наклейки на цифровые видео и музыкальные диски. Об этом на пресс-конференции в четверг в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) объявила заместитель директора ФБР по вопросам борьбы с компьютерными преступлениями Яна Монро. "Такая антипиратская печать должна служить предупреждением для тех, кто планирует кражу интеллектуальной собственности", - сообщила Монро.

По ее словам, печати-наклейки с предупреждением ФБР об уголовных последствиях за незаконное копирование появятся на компактных цифровых видеодисках, музыкальных дисках и дисках с компьютерными играми. Ведение таких наклеек является частью борьбы администрации США с группами организованной преступности, занимающихся бизнесом на нелегальном копировании и перепродаже цифровых дисков.

По данным телекомпании "Фокс", из-за пиратства американские компании-производители программного компьютерного обеспечения ежегодно теряют 12 млрд долл, звукозаписывающие компании - 4,6 млрд долл, а киностудии - 3,5 млрд долл.