В ОАО "РЖД" неудовлетворены эффективностью расходования средств на информатизацию

В ОАО "Российские железные дороги" неудовлетворены эффективностью расходования средств на информатизацию. Об этом заявил в пятницу президент компании Геннадий Фадеев, выступая на заседании правления компании.

На заседании было отмечено, что всего с 2000 года по настоящее время на информатизацию в компании было израсходовано 26 миллиардов рублей.

"Я бы не сказал, что проделана работа на один миллиард долларов. Мы не ощущаем повышения эффективности. Мы пока не продаем информацию о состоянии груза", - сказал Фадеев. Он потребовал систематизировать эту работу и ввести единый подход к информатизации во всех подразделениях компании. Первый вице-президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин в свою очередь сообщил на заседании, что в настоящее время разрабатывается Программа информатизации компании на 2004-2007 годы, которая представляет собой сбалансированную систему проектов.

Среди стратегических целей программы - увеличение масштаба транспортного производства, повышение производственно-экономической эффективности, повышение качества услуг и безопасности перевозок, глубока интеграция в евроазиатскую транспортную систему, повышение финансовой устойчивости и эффективности, сказал Якунин.