А.Жуков: Имя нового премьера может быть объявлено в воскресенье

Президент может назвать имя нового премьер-министра в воскресенье, 29 февраля, вечером, после очередных консультаций с парламентским большинством по формированию будущего правительства. Об этом в пятницу в беседе с журналистами заявил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

"Мы ожидаем, что в понедельник в Госдуму президентом будет официально внесена кандидатура премьер-министра", - уточнил он. Жуков не исключил, что вопрос о назначении нового главы правительства будет рассмотрен депутатами на ближайшем пленарном заседании Госдумы в среду, 3 марта.

По словам Жукова, он не знает, кто станет новым главой правительства. "Мы высказываем свои предпочтения в ходе этих консультаций", - отметил он, подчеркнув, что "Единая Россия" готова делегировать многих людей в правительство. Вместе с тем, Жуков уточнил, что не видит себя в качестве премьер-министра. "Я предпочел бы работать в Думе", - сказал первый вице-спикер.

В ходе беседы Жуков не высказался в пользу какой-либо обсуждаемой в СМИ кандидатуры на пост премьер-министра. "Все, что я вижу в СМИ, не имеет никакого отношения к реальности", - сказал он. Вместе с тем, Жуков добавил, что хотя президент и советуется с парламентским большинством, решение по кандидатуре главы правительства является "свободным решением президента". В заключение Жуков отметил, что, по его мнению, политическая и финансовая стабильность в стране сохранится при любом премьер-министре.