В Грузии приостановлены все процессы приватизации

В Грузии приостановлены все процессы приватизации и сдачи в аренду государственного имущества. Об этом заявил в пятницу министр экономики Грузии Ираклий Рехвиашвили на пресс-конференции в Тбилиси.

По словам министра, возобновление этих процессов состоится только после формирования министерством рациональной политики в сфере приватизации, отсутствие которой и явилось причиной сложившейся в данной сфере ситуации.

"Процесс приватизации будет серьезно скорректирован с учетом результатов ведущегося ныне аудита предприятий с госдолей, по итогам которого станет возможным установление их реальной цены, долгов предприятий и перспектив их реструктуризации", - сказал министр.

Ираклий Рехвиашвили заявил, что считает обоснованным приватизацию предприятий через Грузинскую фондовую биржу, сообщает информагентство "Новости-Грузия". Однако для этого, по его словам, необходимы серьезные структурные реформы и создание инвестиционного банка. Должны быть сформированы условия для обеспечения участия в приватизации населения, сказал министр.