ЦИК: "Мы не ожидаем большого числа голосующих досрочно"

Возможность досрочно проголосовать на выборах президента России получат не более ста тысяч избирателей, сообщил председатель Центризбиркома РФ Александр Вешняков.

"Мы не ожидаем большого числа голосующих досрочно", - сказал журналистам глава ЦИК, напомнив, что по закону досрочное голосование допускается для экипажей судов, находящихся в плавании, избирателей, проживающих в отдаленных и труднодоступных местностях, а также находящихся на полярных станциях.

"Пока, по нашим данным, приняли участие в досрочном голосовании не более тысячи человек", - уточнил Вешняков. Он сообщил, что Центризбирком разрешил досрочное голосование на ряде избирательных участков, находящихся за рубежом. "На 25 участках все избиратели получат возможность проголосовать досрочно, а на 54 - досрочно проголосует часть избирателей", - отметил глава ЦИК. "Речь идет об избирательных участках, находящихся в 20 исламских странах, где выходной приходится на пятницу, а также на избирательных участках, образованных в воинских частях, дислоцированных за границей, в том числе на российских погранзаставах", - сказал Вешняков.