Роль министерств в новом Правительстве должна усилиться, считает Б.Алешин

Роль министерств в новом Правительстве должна усилиться. Такое мнение высказал в беседе с журналистами и.о. вице-премьера Борис Алешин. "Роль министров и министерств будет приподнята, они должны будут решать многие вопросы самостоятельно, в том числе такие, которые сейчас согласовываются на уровне вице-премьера", - сказал Б.Алешин. В то же время он отметил, что, по его мнению, ряд имеющихся функций государства невозможно осуществлять без согласования у вице-премьеров.

Б.Алешин добавил, что он готов представить Президенту и новому главе Правительства наработки относительно структуры и функций органов государственной власти, сделанные возглавляемой им правительственной комиссией по административной реформе.

По мнению и.о. вице-премьера, количество министерств в будущем Правительстве должно сократиться. Какие именно министерства могут быть упразднены или укрупнены, Б.Алешин сообщить отказался. И.о. вице-премьера отметил, что смысл административной реформы заключается не в перераспределении имеющихся функций государства, а в их сокращении и усилении оставшихся, "чтобы уже в этом поле произвести перераспределение". Б.Алешин добавил, что ряд функций федеральных органов власти возможно будет делегирован регионам, в частности, функции надзора.