Структура нового Правительства может быть объявлена через неделю

Структура нового Правительства может быть объявлена уже во вторник-среду на следующей неделе. Такое мнение высказал сегодня в беседе с журналистами вице-спикер Госдумы Георгий Боос.

По мнению депутата, есть несколько вариантов формирования нового Правительства. Г.Боос отметил, что возможен, хотя мало вероятен, такой вариант формирования, когда Министерство финансов РФ будет объединено с Минэкономразвития РФ без функций контроля за бюджетом, МНС может быть объединено с ГТК и будет контролировать бюджетный процесс. Тем не менее, вице-спикер воздержался от каких-либо конкретных прогнозов, отметив, что окончательно можно будет судить о структуре нового Правительства, когда она будет официально объявлена.

Г.Боос также сообщил, что в ходе встречи с Президентом по кандидатуре нового премьер-министра лично он высказывал мнение о том, что Аппарат Правительства не должен быть его "вторым лицом", а министры сами должны отвечать за принятые решения.

Г.Боос предполагает, что новое Правительство будет вносить свои предложения по вопросам формирования рынка доступного жилья, налоговой реформы, развития отечественной промышленности, административной реформы, реформы образования и здравоохранения.

Напомним, что новый председатель Правительства РФ Михаил Фрадков посетит сегодня Госдуму, где проведет консультации со всеми четырьмя фракциями нижней палаты.