В России объем услуг в сети Интернет в 2003 году составил $220 млн

Объем услуг в сети Интернет в 2003 году в России составил $220 миллионов, что говорит о его росте по сравнению с 2002 годом. Об этом во вторник заявил и.о. главы Минсвязи РФ Леонид Рейман на итоговом заседании коллегии министерства.

"Объем услуг связи в сети Интернет по итогам 2003 года составил $220 миллионов, что говорит о 25-процентном росте по сравнению с 2002 годом", - заявил и.о. министра. "Это приятно, так как именно такую задачу ставил президент", - добавил он. Рейман отметил растущий интерес к российским Интернет-ресурсам со стороны пользователей. Интернет развивается не только в крупных городах России, но и на всей территории страны, сказал Рейман.

По словам и.о. министра, растут объемы электронной торговли. По итогам 2003 года они составили $150-200 миллионов, увеличившись примерно на 30% по сравнению с прошлым годом, сообщил он.

"Приятно отметить, что информационные технологии в России развиваются быстрее аналоговых, а также быстрее по сравнению с зарубежными странами", - сказал Рейман.