В выборах примут участие около 150 тысяч военнослужащих внутренних войск МВД

В выборах президента РФ примут участие около 150 тысяч военнослужащих внутренних войск МВД России, сообщили в пресс-службе внутренних войск. "В голосовании на 331 избирательном участке примут участие 150 тысяч военнослужащих внутренних войск МВД России (по призыву и по контракту, зарегистрированных при воинских частях). В войсках определен порядок голосования военнослужащих", - говорится в сообщении пресс-службы.

Несколько тысяч военнослужащих проголосуют досрочно, так как в день голосования они будут выполнять задачи в составе Объединенной группировки войск (ОГВ) на Северном Кавказе, либо находится в движении в составе железнодорожных воинских эшелонов.

Еще около двух тысяч военнослужащих будут находится в отпусках и в служебных командировках, поэтому они проголосуют по открепительным удостоверениям. Вне избирательных участков посредством переносных ящиков проголосуют те военнослужащие, которые будут нести караульную службу.

Главком внутренних войск генерал армии Вячеслав Тихомиров поставил соединениям и воинским частям задачи по обеспечению общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов. В этой связи специальные моторизированные воинские части совместно с милицией скорректировали план комплексного использования сил и средств, задействованных в охране общественного порядка, организовано взаимодействие с территориальными органами внутренних дел. Подразделения войск в составе ОГВ проведут комплекс мероприятий по обеспечению безопасности в местах дислокации территориальных и участковых избирательных комиссий, а также инженерную разведку прилегающих территорий.