МАП прекратил дело в отношении Вымпелкома за оскорбление профессии синоптика

Комиссия министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП) прекратила производство по делу в отношении ОАО "Вымпелком". Об этом говорится в сообщении МАПа.

Поводом для возбуждения производства по делу послужили обращения в МАП "Агентства Росгидромета по специализированному гидрометобеспечению", ГУ "Новосибирский ЦГМС РСМЦ" и учреждения Западно-Сибирского метеоагентства. Эти организации сочли, что реклама тарифного плана "Прайм" сети "Би Лайн GSM" порочит профессию синоптика.

В ходе рассмотрения дела Комиссия МАПа установила, что стороны заключили мировое соглашение об устранении претензий. Вымпелком направил в адрес руководителя Росгидромета письмо, в котором указал, что "в рекламных роликах тарифа "Прайм", распространявшихся по радио и телевидению, ОАО "Вымпелком" были допущены фрагменты, которые были истолкованы как дискредитирующие профессию синоптика, в частности работников организаций системы Росгидромета. Ни при подготовке данных рекламных продуктов, ни при их опубликовании ОАО "Вымпелком" никоим образом не предполагало ни дискредитировать профессию синоптиков, ни опорочить деловую репутацию гидрометеорологических организаций".

Вымпелком снял с эфира эти ролики и в будущем решил воздержаться от использования "подобных некорректных сравнений в отношении профессии синоптика".