Пехтин не собирается занимать пост Чубайса

Вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин опроверг сообщения о его предстоящем назначении на пост председателя правления РАО ЕЭС "России". "Что касается меня лично, то я не собираюсь уходить с поста заместителя председателя Государственной думы", - заявил он, комментируя появившиеся в ряде СМИ сообщения на эту тему. "Думаю, что на этом посту смогу принести энергетике страны не меньше пользы, чем на посту председателя правления РАО ЕЭС", - добавил Пехтин.

Депутат напомнил, что журналисты "назначают" его главой РАО ЕЭС ежегодно, начиная с 1997 года, когда он был членом совета директоров этой компании. "И каждый год я опровергаю эти слухи - это стало уже своеобразной забавной традицией", - подчеркнул парламентарий. Пехтин отметил, что главное стратегическое направление развития РАО ЕЭС "безусловно правильное". Руководство компании и лично Чубайс занимают при реформировании электроэнергетического комплекса страны государственную позицию, добавил депутат.

"Никаких оснований для разговоров об отставке Анатолия Чубайса просто нет. Надо дать ему довести до конца реформы российской энергетики", - заключил Пехтин.