Philips может перейти к прямому импорту собственной продукции в Россию

Philips рассматривает вопрос о переходе на систему единого импортера в Россию. Об этом, как сообщает Государственный таможенный комитет (ГТК) РФ, сообщил сегодня в ходе подписания соглашения с ГТК о взаимодействии глава представительства компании в Москве Антониус Иоганнес Мария ван Молл. Кроме А.ван Молла подпись под соглашением поставил председатель ГТК Михаил Ванин.

Напомним, что поставки техники Philips осуществляются в Россию через сеть официальных дистрибьютеров.

Глава ГТК, в свою очередь, призвал компанию Philips рассмотреть вопрос о переходе на систему единого импортера. А.ван Молл подчеркнул, что данное соглашение – лишь первый шаг в сотрудничестве компании с ГТК. Подобные же соглашения готовятся и по другим подразделениям, например, светотехники.

Согласно заключенной договоренности, компания по запросу ГТК или по собственной инициативе будет предоставлять сведения о стоимости производимых ею товаров по согласованному перечню. Соглашение заключено исходя из стремления компании дорожить репутацией своих товаров и ее желания, чтобы производимые ею товары ни в какой степени не увязывались с нарушением законодательства РФ, с одной стороны, и стремления ГТК к исключению случаев использования фиктивной стоимости товаров при таможенном оформлении и к полной уплате причитающихся платежей, с другой.

Как заявил на церемонии подписания договора М.Ванин, "для нас чрезвычайно важно сделать рынок импортной бытовой техники и электроники прозрачным и легальным. Данное соглашение – залог того, что импорт техники "Филипс" станет абсолютно легальным, мы отодвинем в сторону тех, кто пытается обойти закон и занимается контрабандой".