ОАО "Мосэнерго" готово к реформированию

Состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО "Мосэнерго", на котором рассмотрены предварительные итоги производственно-финансовой деятельности компании за 2003 год, бизнес-план компании на 2004 год, программа подготовки годового общего собрания акционеров ОАО "Мосэнерго", а также существенные условия реформирования ОАО "Мосэнерго".

Реформирование ОАО "Мосэнерго" определено в качестве одного из приоритетных направлений деятельности компании. В соответствии с планом реформирования, одобренным правительством РФ, Правлением и Советом директоров РАО "ЕЭС России", реорганизация ОАО "Мосэнерго" будет проходить в форме выделения с сохранением структуры акционерного капитала.

По информации пресс-центра ОАО "Мосэнерго", в результате реорганизации будут образованы: ОАО "Управляющая энергетическая компания"; ОАО "Магистральная сетевая компания"; ОАО "Московская городская электросетевая компания"; ОАО "Московская городская теплосетевая компания"; ОАО "Московская областная электросетевая компания"; ОАО "Мосэнергосбыт"; ОАО "Специализированное проектно-конструкторское бюро по ремонту и реконструкции"; ОАО "Мостеплосетьэнергоремонт"; ОАО "Мосэнергосетьстрой"; ОАО "ГРЭС-4"; ОАО "ГРЭС-5"; ОАО "ГРЭС-24"; ОАО "Загорская ГАЭС".

Генерирующие активы, за исключением активов, передаваемых в генерирующие компании оптового рынка электроэнергии, остаются в составе имущества ОАО "Мосэнерго" (Московская городская генерирующая компания).

Разделительный баланс ОАО "Мосэнерго" составляется на 31 декабря 2003 года.

В соответствии с решением Совета директоров ОАО "Мосэнерго" годовое общее собрание акционеров ОАО "Мосэнерго" по итогам 2003 года намечено провести в конце июня 2004 года. На этом же собрании планируется предложить акционерам принять решение о реорганизации компании в форме выделения.

Совет директоров утвердил список кандидатур для голосования на общем собрании акционеров компании по выборам в Совет директоров в количестве 26 человек.

Совет директоров утвердил также персональный состав Рабочей группы по реформированию ОАО "Мосэнерго".