Судьба Глазьева решится 16 марта

Депутат Сергей Глазьев согласился обсудить вопрос о руководителе фракции "Родина" в Госдуме 16 марта. Об этом он сам сообщил журналистам по завершении заседания той части фракции, которая поддерживает Глазьева. "Я не держусь за кресло лидера фракции, если большинство решит, что я должен уйти, то я соглашусь", - заявил Глазьев. В четверг 22 члена фракции "Родина" из 38 высказались за отставку с поста лидера "Родина" Сергея Глазьева.

Глазьев вновь утверждал, что считает проведенный сбор подписей нелигитимным и направил в связи с этим письмо спикеру Госдумы. Он сообщил, что с сегодняшнего дня на неделю покидает свой кабинет и фракция фактически до 16 марта останется без руководителя.

Нижняя палата в пятницу проголосовала за назначение Сергея Бабурина вице-спикером Госдумы от "Родины" вместо Дмитрия Рогозина. На дверях кабинета Рогозина уже появилась табличка, на которой написано, что лидер фракции "Родины" именно он, а на дверях кабинета Глазьева висит табличка с информацией о новой должности Бабурина. Таблички появились ночью.