Финансовая разведка России будет преобразована в течение двух месяцев

Комитет по финансовому мониторингу (КФМ) РФ будет преобразован в Федеральную службу по финансовому мониторингу в течение двух месяцев, заявил в четверг первый заместитель министра финансов РФ, и.о. председателя КФМ Виктор Зубков. По его словам, преобразование финансовой разведки потребует внесения целого ряда изменений в законодательство - "во все законы, указы и правительственные постановления", которыми до сих пор регулировалась деятельность КФМ.

Согласно указу президента о системе и структуре федеральных органов исполнительной власти, эта работа будет завершена в течение двух месяцев, сказал Зубков. По его словам, вопросы преобразования КФМ в федеральную службу в пятницу планируется обсудить на встрече у министра финансов РФ Алексея Кудрина.

"Завтра мы встречаемся с министром, и мы конкретно будем рассматривать эти вопросы, советоваться, - сказал и.о. председателя КФМ. - Скорее всего, все вопросы будут обсуждены, и мы поймем, что мы сами должны делать и что должно делать министерство".