ОАО "АК "Сибур" будет снабжать пропаном предприятия Тюменской области

ОАО "АК "Сибур" будет снабжать пропаном предприятия и примет долевое участие в финансировании социальной сферы Тюменской области в рамках договора о сотрудничестве с администрацией области.

Как сообщается в пресс-релизе компании, соглашение о развитии взаимовыгодных экономических отношений между ОАО "АК "Сибур" и обладминистрацией на 2004 год подписано в четверг президентом компании Александром Дюковым и губернатором Тюменской области Сергеем Собяниным.

В частности, по данному соглашению "Сибур" обязуется предусмотреть дополнительные программы развития "Тобольск-Нефтехима", направленные на доведение уровня переработки сырья до 2,5 миллиона тонн, а также активизировать работу по развитию новых производств, прежде всего, бутилкаучуков, пропилена, полипропилена и высокооктанового бензина. "Сибур" будет производить реализацию сжиженного газа для нужд города Тобольска и осуществлять очистку сточных вод по льготным ценам.

В целях поддержания промышленности Тюменской области компания продолжит практику размещения на ее предприятиях заказов по прямым договорам для нужд собственного производства.

Со своей стороны администрация в пределах своей компетенции будет оказывать содействие "Сибуру" в развитии производственных мощностей компании на территории области, говорится в пресс-релизе.